
(édit. Taride. 1956) Jaune d`œuf mélangé et blanchi avec du sucre et de l`eau de fleur d`oranger. Lorsque le mélange sera blanc et mousseux ajouter un verre d`eau bouillante sans cesser de battre. ( Larousse) Aliment réconfortant qui comporte des œufs délayés dans de l`eau ou du lait sucré, additionné ou non de d`eau de fleur d`oranger.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-L.html
[nom] Mélange de lait, de sucre et de jaunes d’œuf battus, avec souvent un alcool. Exemple: `Il avait fallu aussi confectionner des bouillons et des `laits de poule` pour réconforter Madame, qui du reste n’y avait touché qu’à peine.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lait_de_poule
Cuisine Le lait de poule est une boisson à base de jaunes d'oeufs, de lait, de crème, de noix de muscade ou de cannelle et de sucre. On peut ajouter de l'alcool. Il est traditionnellement servi à Noël.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lait-de-poule/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.